Sabtu, 07 Mei 2011

Modifikasi

Honda CIVIC modif with Street Racing Concept





Isuzu Panther Modified into Hummer H2 SUT

Signal Auto not never stop led to the idea of modifying a car, at this time signal auto has completely change the Isuzu Panther became Hummer H2 SUT. And this the fantastic spec :
Car Type : Isuzu Panther
Owner : Ronny
Exterior modification :
Head lamp Hummer diamond cut Xenon, Tail light custom, Foglamp custom Hummer H2 model, One piece bonnet H2 model, Custom roof and door H2 model, Front and rear bumper H2 model, Custom roof roll bar H2 model, Custom carbon H2 model, Custom fender nad grill H2 model, Handle door Kia Carnival, Tempered Glass front (rear,side), Bonnet pin custom H2 model, Custom cabin handle.

Interior :

Red to Gold by Sherwin Williams(body, dashboard, audio), Custom dashboard H2 model, Custom console box H2 model, Digital speedometer, Custom blower H2 model, Custom shoft knob, 2 Ford seater full Garson style & leather, Steering wheel Fabulous, Fiber seater, Power window E46, Custom central lock, Custom inside handle, Custom throw shift kit

Engine Equipment :
Custom exhaust, Supercharge system Albrex, Engine cover Albrex, Custom pipe, Port & polish, Power enterprise, Superstrong timing blet, Custom inlet pipe, Exedy light weight fly wheel, Gearbox Nissan Terano, Gardan Mitsubishi
Rolling Stock :
Akuza 1 Concept 6 hole 22”x9,5“, Toyo tires Proxes S/T 265/40, Shockbreaker Dick Cepek, Lowering kit 300, Tie rod Taft GT, Custom chasis, Ball hook Colt Diesel, Brake system 124 A FAT.

Audio System :
Head unit Clarion, Monitor Oris 7”, Playstation 2, Power Pioneer 480W 6M 6800 F4 channel, Prokick DG-2400 MB, Cliff design CD 1.1 Lx, Front middle ADS 236 6”, Rear middle 4 set sound stream XTS 5.2, Subwoofer XS 12 1set, Subwoofer Focal VSW-1202 1 set, Subwoofer Rockford Fosgate RF 23412 1 set, Capasitor Bank Prosound 2 piece, Distribution block performance, Custom fiber polk audio.

Isuzu Panther Modified into Hummer H2 SUT modified by Signal Auto

Nissan 350Z modif

Nissan 350Z modif by Signal Auto USA
Modification by Signal Auto USA :
SR20DET (TUNED BY SIGNAL)
SPL. INTERCOOLER V-MOUNT SYSTEM / 400PS / BOOST 1.2K / 2000CC

EXEDY SUPER TWIN PLATE CLUCH KIT
TANABE ULTRA MEDALION
TANABE SUSTEC PRO DRIFT SPEC
TANABE TOWER BARS
CUSCO A-ARMS, CUSCO LSD,
KOYO. RADIATOR
VOLK RACING GTC WHEELS
BFGoodrich TIRES g-Force KD
245-40-18 for Front,265-40-18 for Rear
ENDLESS 6POTS CALIPER
INGS AERO KITS
SIGNAL CARBON HOOD / SIGNAL 3D CARBON GT-WING
SIGNAL GT-MIRROR, BRIDE SEATS, SIGNAL CARBON REAR GATE,
BODY Color MAZIORA ANDROMEDA,
BODY WORK SHOW UP BODY PRO SYSTEM

Signal Auto USA Contact : SIGNALAUTO USA


Honda Nova Speed Racer via HIN Magz :
Concept of this Honda Nova is "Speed Racer" and "Concept Car Design". This car body is made by hand with galvanized material thickness 0.6-0.8 meters. The design "classic speed racer cars" can seen in the numbers with black and white lines from the trunk until bonet with car number in the middle of bonet and body side.
Honda Nova Speed Racer via HIN Magz

Engine-Honda Nova Speed Racer via HIN Magz
Dashboard-Honda Nova Speed Racer via HIN Magz
Whereas the "concept car design" can seen in the design of strong lines, such as the rear bumper to negotiate a triangle design. The roof of the car is designed to integrate between Honda Nova and the Honda CR-X Delsol with custom touches that give a good aerodynamics. Another provided on this car is air suspension ground clearance that make this car can go down the road even with extreme views.
Car Type : Honda Nova
Owner : Ivan Kaloh
Honda Nova Speed Racer via HIN Magz

Mitsubishi Lancer EVO Modif with Racing Kits via HIN Magz :
Car Type : Mitsubishi Lancer EVO
Owner : Andry
Mitsubishi Lancer EVO Modif with Racing Kits via HIN Magz

Audio-Mitsubishi Lancer EVO Modif with Racing Kits via HIN Magz
Engine : swap engine 4G63aT, turbocharger TD 04, Rally Art Fly Wheel, titanium muffler
Eksterior : carbon fiber body kit custom, wide body custom, Custom Yellow Spies Hecker base coat painting dengan 4 layer Dorado Pearl by House of Kolor dan Multi layer clear coat by Dupont Chroma Clear 3800 HS, JGTC-style cutting sticker, towing eye Sparco, trunk pid Sparco, bonnet pid Sparco
Interior : Black suede interior upholstery, shift knob Momo, hand brake Momo, floor mat Momo, Sparco 4 point racing harnesses, setting control programmable engine management produk Toshiba M200, Camera Recorded Race equip by AVIX
Mitsubishi Lancer EVO Modif with Racing Kits via HIN Magz

Honda Jazz Elegant Concept with Noblesse Kits via Situsotomotif :
Modification concept of this car is the "Elegant Style". Bodykit used is Noblesse as well as the sector light. On the roof mounted Webasto Holland Freedom Roof 500 Panasonic width that makes more elegant appearance. At the foot rim is used Bvllens TS06 18" and tires Toyo Proxes T1R 215/35/18 with Air Suspension Bolt on Airbomber output GE8. To boost engine performance used Simota CF air intake and carbon engine cover BK20a.
Honda Jazz Elegant Concept with Noblesse Kits via Situsotomotif

Dashborad-Honda Jazz Elegant Concept with Noblesse Kits via Situsotomotif
Audio-Honda Jazz Elegant Concept with Noblesse Kits via Situsotomotif
For audio entrusted to Double Pin Head Unit Alpine DVA 9861 coupled with PXA processor H-701. Craig David Acoustic speakers and Abyss speakers combination with subwoofer FA1 10 "make the car theater system is perfect.
Detail Modification :
Owner : Anthony
Exterior :
Noblesse Lux Japan original body kit
Custom wide body natural
Foglamp by Noblesse Japan
Side mirror s class blinker
Noblesse twin exhaust original
Custom trunk lid Noblesse
Tailamp Fit RS custom to Mercedes S class style
Chrome lis body 7mm & 12mm by Noblesse original
Emblem Noblesse original (bonnet, pilar c & rear emblem)
Chrome door handle by Diverich
Sticker original by Noblesse Japan
Fit RS hi mount stoplamp original
HID winfast 6000k Bixenon Japan
Webasto Holandia freedom 500 panoramic roof
Vkool clear 40
Short antenna Fabulous
Interior :
Nappa leather seat white
Custom paint dashboard with special color
Custom plafond
Custom doortrim
Custom carpet
Modulo steering wheel
Side step FIT original Honda
Pedal set DAD
LED cabin custom
Rear mirror DAD
Chasis :
Bvllens TS06 lebar 9 18”
Toyo proxes T1R 215/35/18
Airbomber bolt on GE8 Airsuspension system
Project u Big brake kit
Lug nut project u
Engine :
Simota CF carbon air intake
Engine cover K20a
Audio :
Head unit alpine DVA 9861
PXA H-701
Front speaker : Fabulous Acoustic FA5
Rear Speaker : midrange Abyss K100 tweeter Fabulous Acoustic FA1
Subwoofer : Fabulous Acoustic FA1 10”
Power : Abyss mini aa 4 channel
Power : Abyss power 1.5k
Power : Sony 4 channel
Capbank : Batcap
Cable : Synergistic Research type AV d├ęcor + hdav
TV monitor : Sony 6.8”
TV monitor : Vibe 7 inci 2 pcs
GPS : Roger 4 pcs
Custom Noblesse lighting
Modified by :
Body : Jona Auto Design
Chasis : Auto Style
Audio : Music Art, GAC, Kelapa Gading
Honda Jazz Elegant Concept with Noblesse Kits via SITUSOTOMOTIF

Honda Estilo (Civic Hatchback) :
Spec :
Eksterior :
• Custom bodykit Veilside millennium S2000 ed.
• Custom basecoat banco pearl
• Custom airbrush tangelo and violet
• Multi layer clear coat
• Solid custom rooftop
• Custom air scoop
• Rear mirror F1 craftsquare carbon model
Rolling stock :
• Euro line wheel 8,5x19”
• Michelin Pilot sport tyres
• Shock Koni
• Brake kit Brac X 6 pot kaliper
Honda Estilo (Civic Hatchback) - Auto car modification by Signal Auto Bandung Indonesia


Honda Estilo (Civic Hatchback) - Auto car modification by Signal Auto Bandung Indonesia
Honda Estilo (Civic Hatchback) - Auto car modification by Signal Auto Bandung Indonesia
Interior :
• Veilside steering wheel
• Veilside Shift knob
• Veilside foot rest
• Hispanic style interior trimming tiger skin
Audio :
• Head unit Pioneer KEH-P7025
• Monitor TV Oris in dash 7”
• Speaker focal 6” 2 set
• Subwoofer Sony Xplod 12” 2 pcs
• Cap bank Intersys
Interested with Signal Auto, contact here : SIGNAL AUTO


Friday, December 25, 2009

Honda Estilo ‘94




Estilo Concept
Nama tuning house Jacobson terkenal dengan konsep modifikasi bergaya body conversion. Kali ini, Peter Jacob sang punggawa, membawa Honda Estilo lansiran 1994 masuk bengkelnya yang berlokasi di seputaran Deplu, Pondok Pinang. Jakarta Selatan. Setelah berkutat berbulan-bulan, sim salabim….sebuah concept car terpajang di depan galerinya. Mengusung kelir putih, berpenampilan sangat sporty dengan lekuk bodi nan ekstrim. Bisa dibilang modifikasi di bagian eksterior sukses menyembunylkan dalam-dalam wajah asii pabrikannya. Di depan, bemper berukuran besar dengan bonnet pada kanan kiri dan tengah yang sekaligus menjadi wadah bagi intercooler mesin V6 milik Galant VR-4 yang dilengkapi peranti turbo ganda. Konstruksi kap mesin yang landai diiringi head lamp unik berupa 10 lampu, masing-masing 5 di sebelah kanan dan 5 di sebelah kiri. Bagian samping, juga tidak menunjukkan ciri-ciri sebuah hatchback Estilo. Dimana fender depan belakang memiliki alur yang sejajar dengan bagian moncong serta bokong. Sementara bagian belakang lebih mirip dengan konstruksi pesawat dengan sayap atau rear wing yang memenuhi area bagasi dan tersambung ke arah kabin. Lebih menyarukan rupanya, lantaran lampu belakang diganti kepunyaan Subaru Justy.

Tak kalah nyeleneh adalah desain kabin yang terbelah menjadi dua bagian, dimana masing-masing penumpangnya memiliki ruang sendiri yang beratapkan bahan kaca. Nah persoalannya, bagaimana cara masuk ke dalamnya? "Coba saja tebak,"ujar Peter sembari senyum-senyum.

Type of Car

Honda Estilo ‘94
Body Work
Body conversion, custom chasis, custom rear lamp Subaru Justy
Engine
Mitsubishi Galant VR- 4 2500 cc, V6 twin turbo Tiptronic
Rolling Stock
Velg Mae 9,5x19” , ban Yokohama 245/35, suspense Tanabe adjustable, rem depan VR- 4

Memodif Lancer 2001

Ekstrim...! mungkin kata yang secara kontan terucap ketika melihat kreasi modifikasi yang satu ini. Tampil sangat mencolok dalam gelaran Djarum Back Autoblackthrough seri Jogjakarta (31 Mei - 1 Juni 2008), "alien" yang diklaim berbasis rangka orisinil Lancer lansiran 2001 ini telah diakui sang empunya sebagai kandidat terkuat peraih titel terbaik kontes bertajuk "The Hottest Hi-Tech Modified Motor Show" tersebut. "Kita memang ngejar The King mas," ungkap Beny sang kreator.

Dengan proses pengerjaan selama 3 bulan, mobil bertema futuristik yang dikerjakan di Bengkel Formula Group ini tak ayal menjadi pusat perhatian para pengunjung yang hadir di gedung JEC, Jogjakarta. Berukuran ekstra panjang sekitar 4 meter dengan tampilan yang kokoh dan garang berbahan baku plat galvanis dan fiber custom (interior), Beny yang juga menjadi salah satu anggota Option ini pun mengaku kalau dari sektor rangka (chasis) dan mesin masih tetap memasang versi orisinilnya.

"Memang kita main di full body custom dan suspensi Pneumatik, sedangkan dari sektor mesin sama chasis kita masih pake yang asli punya," tukas Beny (29) sedikit santai. Dan tidak hanya itu saja kelebihan dari sang alien biru ini...! Ditopang suspensi udara yang menyokong velg Vork Bersaglion 20 inch (9,5X10,5") terbungkus ban Toyo Proxes (245/35/20 depan & 275/30/20 belakang) mobil yang pada kap depan dan bagasi mengaplikasikan sistem sama dengan kaki-kaki ini, juga dapat bergerak lincah bak menari ke atas bawah hanya dengan menaikturunkan tuas penggerak terintegrasi dalam sebuah kontrol berbentuk gamepad.

Dengan dukungan seperangkat audio mumpuni pada sektor ICE seperti aplikasi Pioneer p-9 + DEQ, 7 buah Speaker Simbion, 5 buah Monitor, 5 buah Power Precison DCX dan 6 subwoofer Precision, lengkaplah sudah eksistensi alien show car hasil gawean sang modifikator Benny yang pada kabin kemudi telah disulap sang kreator menjadi konsol kemudi tengah yang tentunya hanya bisa ditunggangi oleh satu orang pengemudi tersebut.

"Kesulitan paling besar sih dalam pengerjaan body dan suspensi udara di kap sama bagasi, trus kalau ditanya soal daily use, mobil ini masih bisa dipake sehari-hari mas, cuman satu aja sih musuhnya kalau sedang dikendarai, yaitu hujan..." tukasnya sembari tersenyum.

Thursday, December 24, 2009

Warna Cerah, Tren Warna Pelapis Interior Mobil 2010

TEMPO Interaktif, Jakarta:Tren perubahan di dunia otomotif tak beda jauh dengan di dunia fesyen, tak terkecuali dalam warna. Setelah demam warna cerah - putih misalnya - menggejala di kalangan pemilik mobil, kini giliran tren warna ceria dengan ragam kombinasinya telah menjangkiti pemilik mobil. Diperkirakan, corak warna itu akan menjadi tren di 2010 mendatang.
jok tomato "Warna cerah seperti hijau dipadukan dengan neon green, tropicana, pop green dan tropicana terlihat cerah, sejuk dan sesuai tema sekarang yang go green ramah lingkungan. Meskipun warna cerah tapi nggak norak, tetapi tetap elegan. Saya kira ini akan jadi tren ke depan," aku Kevin Oktaviano, pemilik mobil Toyota Yaris yang membalut interior mobilnya dengan warna kombinasi hijau, saat ditemui Tempo di Balai Kartini, Jakarta, Rabu (23/12).
Bagi mahasiswa sebuah perguruan tinggi swasta ternama di Grogol, Jakarta Barat, itu warna cerah identik dengan optimisme dan keceriaan. "Tidak monoton, dulu orang suka warna hitam atau beige (krem) menjadi idola, kalau sekarang mulai ditinggalkan, khususnya di kalangan anak muda. Tapi kalau orang tua maungkin saja, untuk kesan konservatif," tutur dia.
Pendapat Kevin diamini Helsa Pratiwi, Sales Supervisor PT Polystar International, pemegang merek produk automotive synthetic leather MBtech di Indonesia. Bahkan, kata Helsa, pihaknya sejak beberapa bulan yang lalu gencar mengkampanyekan penggunaan warna-warna cerah tersebut.
"Hasilnya cukup menggembirakan, lima varian yang kami perkenalkan Oktober lalu mendapatkan sambutan positif. Ini terlihat dari permintaan yang cukup tinggi, satu varian saja yaitu varian Camaro mencapai 23.000 meter," sebut dia saat ditemui Tempo di arena pameran mobil klasik di Balai Kartini.
jok mobil MBtechBahkan Helsa mengatakan, warna-warna yang sebelumnya tidak diminati orang kini justeru dicari. Warna Tomato misalnya, di kalangan konsumen usia muda justeru menjadi warna yang banyak dicari. Hal itu juga diakui Kevin. "Warna ceria semacam merah dan gradasi nya itu memiliki aura pembangkit semangat, itu cocok bagi anak muda," imbuh Kevin.
Namun, Helsa menambahkan tren warna seperti itu bukan hanya digemari oleh kalangan muda saja, tetapi juga orang yang lebih dewasa. Hanya memang, ada perbedaan diantara dua kelompok konsumen tersebut terutama dalam kombinasi warna pilihan. "Intinya tren warna cerah itu untuk semua umur. Hanya corak kombinasinya saja mungkin yang berbeda," terangnya.
Sementara menurut Edi Pamungkas, Technical Brand Manager PT Polystar dalam penggunaan bahan pelapis interior mobil saat ini tidak mengacu pada warna dashboard. Malah, tak sedikit orang yang menggunakan warna sedikit kontras dengan dashboard. "Misalnya dashboard hitam kemudian warna jok dan door trim dibalut dengan MBtech warna deep purple atau flamboyant. Intinya masih ada nuansa yang senada," terang Edi.
MBtech saat ini menguasai pangsa pasar produk pelapis interior sintetik di tanah air. Dari total penjualan produk itu yang mencapai sekitar 250 ribu meter per tahun, MBtech terjual sekitar sekitar 150 ribu meter.
Baik Edi maupun Helsa mengaku, untuk mempertahankan posisi sebagai pemimpin pasar, MBtech terus melakukan inovasi produk baik dengan menambah varian produk maupun peningkatan kualitas misalnya mudah dibersihkan. Saat ini lima varian yang telah diluncurkan MBtech, yaitu Camaro, Superior, Camaro Fiesta, Sporty, dan Picasso.

Saturday, November 7, 2009

13 Modifikasi Mobil Paling Gila

Modifikasi mobil biasanya menampilkan mobil-mobil yang cantik atau yang canggih dengan aksesoris-aksesoris mahal. Tapi yang ini benar-benar bikin orang geleng-geleng kepala tapi bukan karena kagum dan berguman “luar biasa”, melainkan “wong edan…”

VW Kodok Transparan


Idenya dari film Back to The Future

Mobil Berotot
Mobil Gangster dari Jepang
Mobil Kucing
Mobil Kardus
Kodok Jadi Kura-kura


Mobil Sepatu

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar